21:51 

Shialheth Naram, I-III (Шиалхет Нарам)

Нарам-Кахет
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
I.
1. Среди всех повестей, одна выделяется, та что о Неуслышанном. 2. И был тот Неуслышанный рожден в горах, и странствовал во младенчестве Своем. 3. И смотрел, и слушал внимательно, и задумывался глубоко. 4. И в дороге был Его Смысл. 5. И пустился Неуслышанный в свой последний Путь, и Путь тот лежал в Вавилон. 6. И познал Он всю мерзость мира сего, и сказал в сердце Своем: 7. Как опустился мир сей, а Я на крыше стою и взираю, и ничего не могу изменить. 8. И опустился тогда Неуслышанный, и возвел глаза к Небу, 9. и Небо лишь давило на него.
II.
1. И восстал Неуслышанный, не нареченный еще, и пошел. 2. И путь Его лежал через окраины Вавилона, и воскликнул Он: 3. Люди! Не осталось в вас ничего человеческого! 4. Все вы по горло в помоях и сами свиньями обратились. 5. Так почем должен я метать свои жемчуга перед вами? 6. Но я буду. 7. И сказав так, поднял он пьяницу, лежащего в грязи, и посадил его. 8. Тот, поднявши глаза, молвил лишь: 9. Кто ты? 10. И отвечал Неуслышанный: 11. Азъ Есмь Свет и Тьма, их Дитя, и Предвестник Первородного. 12. А пьяница лишь просил дать монет на похмелье свое. 13. И Неуслышанный дал. 14. И говорил так тому пьянице: 15. Как я дал тебе монет, так ты дай людям, чего ждут от тебя, и просят, и умоляют.
III.
1. Как-то раз путь Неуслышанного лежал через перекресток о пяти дорогах 2. и узрел Он следующее: 3. муж, лет молодых, девушке предложил сопроводить ее. 4. Девушка же отказалась. 5. И подошел Неуслышанный к ним, и так сказал: 6. Два человека собирались в путь, и один взял с собой нож, другой нет. 7. И вопросил тот, что не взял: 8. Зачем тебе нож, друг? 9. Время светлое, и разбойников нет на дорогах нынче. 10. Второй же отвечал ему: 11. Беру с собой нож, ибо ежели не возьму - пригодится. 12. И шли двое путников путями разными темными; 13. И напали на них порознь бандиты, 14. И ограбили и избили того, что был без ножа, 15. того же, что с ножом был, убоялись. 16. Так говорил Неуслышанный, но не послушал никто. 17. И в сердцах сказал Он: 18. Воистину это мой крест и моя ноша. 19. Но знайте: не оставляй ножа дома, и пусть ножом будет друг.

@темы: Shialheth Naram

URL
Комментарии
2011-10-05 в 00:46 

Enot_Poloskun
Хм. Интересно.Продолжение будет? Очень интересно

2011-10-05 в 06:02 

Нарам-Кахет
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Enot_Poloskun, наверное, будет.

URL
     

grunge, baby, grunge!

главная